Marketing digital jurídico aplicado aos escritórios de advocacia: criação de conteúdo - SILVA, Crislaine da; GOMES, Fábio Sant’Anna; MELO, Jefferson Moura de; AMORIM, Jhenyfer Morais de; EPIFÂNIO, Kathleen Bastos; HERNANDES, Monique Pereira Barros (199, 2023)
O objetivo dessa monografia é apresentar um estudo sobre o uso de técnicas, estratégias e práticas de Marketing digital para promover escritórios de advocacia e profissionais do direito com o intuito de obter sucesso no ambiente digital. Com o avanço da tecnologia no mundo o Marketing digital tornou-se fundamental e criou-se uma necessidade aos profissionais do direito de o adotarem para poderem se destacar em um mercado altamente competitivo, alcançando assim um público maior e diverso. A monografia apresenta pesquisas de campo, revisões bibliográficas, estudos de situação e avaliações quantitativas do conjunto de dados coletados no google trends, no qual representa 80% das consultas virtuais. Ao final, verificamos que a adoção de estratégias de marketing digital é essencial para os escritórios de advocacia e profissionais do direito na era digital, onde a presença online é fundamental. Analisamos o marketing digital e seus conceitos, compreendendo seus fundamentos e as ferramentas mais utilizadas e nos aprofundamos no marketing digital jurídico abordando suas principais técnicas e métodos para a construção de uma presença sólida com conteúdos relevantes e apresentamos a importância do SEO para o mercado digital jurídico. Através desse estudo e análise apontamos o marketing digital jurídico como uma ferramenta estratégica e essencial para os escritórios de advocacia e para os profissionais do direito, pois através do uso e implementação de estratégias e práticas, conquistam a oportunidade de ter um posicionamento relevante e de obter resultados positivos em termos de visibilidade, engajamento, conquista de novos clientes e o crescimento do negócio no meio virtual.
Legal Digital Marketing Applied to Advocacy Offices: Content Creation
Keywords: Marketing de mídias sociais; Escritório de advocacia; Gestão e Negócios