Abordagem heurística aplicada à resolução do problema do caixeiro viajante com uso de algoritmos genéticos - SILVA, Valter J. Nascimento da (002, 2020)
O objetivo deste estudo é validar a Abordagem Heurística como método aplicado à Resolução eficaz do Problema do Caixeiro Viajante que é um problema da Classe NP-Completo, em especial com a utilização dos Algoritmos Genéticos. Ressalto que os resultados obtidos validam a Hipótese de que os Algoritmos Genéticos são eficazes quando aplicados ao PCV e comparados com Algoritmos Tradicionais como os Algoritmos de Força Bruta e de Ramificação e Poda (Branch and Bound).

The purpose of this study is to validate the Heuristic Approach as a method applied to the Effective Resolution of the Traveling Salesman Problem, which is a Class NP-Complete problem, especially with the use of Genetic Algorithms. I emphasize that the results obtained validate the Hypothesis that Genetic Algorithms are effective when applied to TSP and compared with Traditional Algorithms such as Brute Force and Branch and Pruning Algorithms (Branch and Bound).
Keywords: Análise de algoritmos; Heurística; Roteirização; Informação e Comunicação