Tráfico humano para fins escravistas. - CARLI, Laura Fernandes de; SABADINI, Marina Gabriela; SILVA, Nayara Vitória de Oliveira da; MACHADO, Sara Andrade; CHAVES, Tainá Caroline Freitas (138, 2022)
O Tráfico Humano é a forma como ocorre a permanência, transporte, comercialização e a lucratividade de indivíduos por inúmeros motivos, mas os que mais se destacam é a prostituição, retirada de órgãos e o trabalho escravo, dentro de casas e indústrias. Este trabalho tem por objetivo apresentar o Tráfico Humano para fins escravistas, em pleno século XXI, buscando contextualizar esse cenário com a economia e política do país, problematizando e comparando sua mudança ao longo dos anos, bem como a legislações aplicadas para cada situação. O método utilizado para atingir esse objetivo foi a pesquisa bibliográfica, por meio de livros, artigos científicos, legislações e reportagens, além da aplicação de um questionário online. Com este trabalho podemos fazer a analogia do Tráfico humano para fins escravistas, de como era no passado, para como se apresenta atualmente. Assim sendo, o meio de atração das vítimas, tem mudado com o tempo, utilizando de outras ferramentas fraudulentas. Embora este tema presente em noticiários, debates e revistas, muito de nossos entrevistados não possui tanto conhecimento sobre, sendo importante a conscientização, para assim, não ser outra vítima. Em relação as leis, cabe mais fiscalização na prática, o que não é visto. Vale mencionar que esse fato ocorre por meios de propostas enganosas, principalmente com oportunidades de ganhar uma vida estável ou cheias de luxos no exterior. Pode ocorrer também sequestros, principalmente com crianças. Já a escravidão Moderna é a situação submissa e aprisionada que uma pessoa é submetida. Observa-se que muitas delas são encontradas em casas (ambiente doméstico) e fazendas. O perfil dos criminosos pode variar, desde ricos empresários até a vizinha do bairro.

The Human Trafficking is the way in which the permanence, transportation, commercialization and profitability of individuals occurs for countless reasons, but the ones that stand out the most are prostitution, removal of organs and slave labor, inside homes and industries. This work aims to present Human Trafficking for slave purposes, in the 21st century, seeking to contextualize this scenario with the economy and politics of the country, problematizing and comparing its change over the years, as well as the legislation applied to each situation. The method used to achieve this objective was bibliographical research, through books, scientific articles, legislation and reports, in addition to the application of an online questionnaire. With this work we can make an analogy of human trafficking for slave purposes, from how it was in the past to how it is today. Therefore, the means of attracting victims has changed over time, using other fraudulent tools. Although this theme is present in the news, debates and magazines, many of our interviewees do not have much knowledge about it, and awareness is important, so as not to be another victim. In relation to the laws, there is more inspection in practice, which is not seen. It is worth mentioning that this fact occurs through misleading proposals, mainly with opportunities to earn a stable life or full of luxuries abroad. Kidnappings can also occur, especially with children. Modern slavery is the submissive and imprisoned situation that a person is subjected to. It is observed that many of them are found in houses (domestic environment) and farms. The profile of criminals can vary, from wealthy businessmen to the neighbor in the neighborhood.
Human trafficking for slavery purposes.
Keywords: Escravos; Trabalho; Escravidão; Gestão e Negócios