Comportamento social no descarte de materiais: uma questão de educação ou cultura - RIBEIRO, Cauê Vagula; SILVA, Leticia Agnes Santos Cortez (166, 2019)
Neste projeto serão aplicados os fundamentos da Logística reversa no descarte do lixo, tendo como foco descobrir quais são as causas do descarte irregular e quais são as consequências dessa atitude. Segundo pesquisas, a sociedade em conjunto com as empresas que fazem o descarte incorreto dos seus produtos é a maior causadora de poluição e estrago do meio, isso porque o ser é educado incorretamente e cresce acreditando que o descarte incorreto do lixo, e o uso em excesso dos recursos naturais nunca terá consequência. O que resultou na poluição atual e na escassez de ambientes arborizados e voltados para a população, com isso o ar se tornou seco, por causa da falta da umidade, o que acaba agravando algumas doenças, como a rinite alérgica e a sinusite. Uma das soluções para esses problemas é a conscientização e educação das crianças, logo no primeiro contato com o ensino educacional, assim o problema começara a ser solucionado no princípio do processo; uso e descarte, consequentemente o conhecimento será cultivado, e ao chegarem na vida adulta as crianças terão prolongado os recursos naturais, melhorando assim a qualidade de vida e o meio.

In this project will be applied the fundamentals of reverse logistics in the waste disposal, with a focus on discovering what are the causes of irregular disposal and what are the consequences of this attitude. According to surveys, society together with companies that do the incorrect disposal of their products is the biggest cause of pollution and damage of the enviroment, because the being is educated incorrectly and grows believing that the incorrect disposal of garbage, and the use in the current pollution and the scarcity of wooded and population-oriented environments, with the air becoming dry due to the lack of humidity, wich end up aggravating some diseases, such as allergic rhinitis and sinusitis. One of the solutions to these problems is the awareness and education of children, in the first contact with education, so the problem began to be solved at the beginning of the process; use and disposal, consequently the knowledge will be cultivated, and when they reach adulthood children will have prolonged the natural resources, thus improving the quality of life and the environment.
Keywords: Descarte de materiais; Logística reversa; Gestão e Negócios