Aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados no contexto da pequena e média empresa brasileira. - BELLETTI, Fernando; CAMPOS JUNIOR, Nilson Soares de (288, 2022)
Esse artigo tem como objetivo analisar a viabilidade de uma pequena empresa brasileira chegar à conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, que trouxe inúmeros desafios para as organizações que lidam com dados em geral e, mais especificamente, àquelas que lidam com dados pessoais sensíveis. O artigo busca também compreender os desafios técnicos e jurídicos da aplicação da Lei à empresa pesquisada e propor soluções dentro da organização e avaliar os resultados obtidos.

This article aims to analyze the feasibility of a small Brazilian company coming into compli-ance with the General Data Protection Law, which has brought numerous challenges to organ-izations dealing with data in general and, more specifically, to those dealing with sensitive personal data. The article also seeks to understand the technical and legal challenges of apply-ing the Law to the researched company and propose solutions within the organization and evaluate the results obtained.
Application of the General Data Protection Law in the context of small and medium-sized Brazilian companies.
Keywords: Informação - segurança; Dados pessoais (legislação); Dados pessoais (proteção); Proteção de dados pessoais; Pequenas e médias empresas; Informação e Comunicação