Pessoas, diversidade e inclusão nas organizações - JESUS, Olenka Cintra; VIEIRA, Tiago Silva (296, 2023)
Vamos abordar no decorrer deste trabalho de conclusão de curso os assuntos relacionados com a diversidade dentro das empresas, visando romper algumas barreiras entre colaboradores e diminuindo ainda mais problemas recorrentes a esse assunto. Será tratado sobre cor, diferença salarial, PCD e principalmente sobre o público LGBTQIAP+, que são pessoas que sofrem muito com esse problema dentro das empresas. Esta monografia pretende mostrar como gestores de RH podem e devem contribuir para que em um futuro próximo não tenham tantos problemas e tantas pessoas desempregadas por falta de inclusão, e aplicando cada vez mais a diversidade dentro das empresas ajudando ao colaborador e a própria empresa. As empresas são extremamente incultas quando se trata de diversidade, podemos observar com livros e artigos lidos e pesquisa feita no decorrer do trabalho com pessoas que trabalham na área de RH ou mesmo colaboradores que observam essa falta de inclusão dentro das empresas. Nosso trabalho vem com objetivos de ajudar a todos neste assunto fazendo com que todos um dia tenha oportunidade igual.

In the course of this course completion work, we will address issues related to diversity within companies, aiming to break down some barriers between employees and further, reducing recurrent problems in this matter. It will be treated about color, wage difference, PCD and especially about the LGBTQIAP+ public. Who are people, who suffer a lot from this problem within companies. This monograph intends to show how HR managers can and should contribute so that in the near future they do haven't so many problems and so many people unemployed due to lack of inclusion. And increasingly applying diversity within companies, helping the employee and the company itself. Companies are extremely uncultured when it comes to diversity. We can observe with books and articles read and research done during the course of work with people who work in the HR area or even employees. Who observe this lack of inclusion within companies. Our work comes with goals to help everyone in this matter so that everyone has an equal opportunity one day.
Keywords: Inclusão social; Diversidade sexual; Gestão e Negócios