Primeiro emprego: a dificuldade do jovem ao ingressar no mercado de trabalho em Indaiatuba - SANTANA, Jéssica Elias (105, 2024)
Este trabalho tem como objetivo identificar as diversas dificuldades enfrentadas pelos jovens ao tentarem ingressar no mercado de trabalho. Muitos jovens buscam oportunidades de emprego para contribuir com a renda familiar, especialmente aqueles de menor poder aquisitivo. No entanto, a busca pelo primeiro emprego, sem atender aos requisitos de educação ou conhecimento exigidos pelas empresas, torna a inserção no mercado de trabalho um desafio. Na metodologia deste estudo, foi desenvolvida uma pesquisa exploratória com base em pesquisas bibliográficas sobre o conteúdo abordado. Será aplicado um questionário para coletar dados sobre as dificuldades na inserção no mercado de trabalho. A análise será conduzida por meio de estatísticas obtidas a partir de um questionário direcionado de forma intencional.
First job: young people’s difficulties when entering the job market in Indaiatuba
Keywords: Mercado de trabalho; Empregabilidade; Gestão e Negócios