MyAcad: mural acadêmico - TROIANO, Rafael Pinheiro (003, 2021)
De acordo com estudos, um meio acadêmico com forte relação aluno-aluno e professor-aluno resultam em maiores e melhores níveis de aprendizado, e essa relação deve ser incentivada e semeada mesmo em tempos em que não temos tanto contato físico, devido ao ensino remoto. Nem todas as instituições de ensino superior conseguem prover esta comunicação de maneira efetiva. A Fatec Sorocaba disponibiliza alguns meios de divulgação de informações, porém estes não são suficientes para facilitar a interação entre a comunidade acadêmica. Diante dessa problemática, este trabalho tem como objetivo apresentar uma alternativa de comunicação no meio acadêmico da Fatec Sorocaba.Para isto foi desenvolvido um software para atender às necessidades dos docentes e discentes, facilitando a comunicação e integração de informações de interesse mútuo. O software desenvolvido consiste em uma plataforma utilizando tecnologias de desenvolvimento Web como HTML, CSS (com o framework Bootstrap), e PHP (com os frameworks Laravel e Livewire), juntamente do banco de dados MySQL da empresa Oracle. Espera-se que com esta aplicação, os alunos e professores possam aumentar sua participação e integração no meio acadêmico, motivando o aprendizado por meio da colaboração mais efetiva entre os participantes da instituição.
Keywords: Comunicação acadêmica; Comunicação interna; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação