Reutilização do cabelo para produção de biofertilizante para hortaliças - PROCK, Gustavo de Matos; RODRIGUES, Juliana Luiz; ARAUJO, João Vitor Bueno; ROBERTO, Lucas (117, 2024)
O cabelo é um problema socioambiental significativo, atrapalhando sistemas de drenagem, poluição, causando eutrofização em corpos d’água e até problemas de saúde. Devido em sua composição conter uma quantidade significativa de nitrogênio e enxofre, é possível reutilizar o cabelo para fins agrícolas como um fertilizante renovável, auxiliando no desenvolvimento de plantas hortaliças e atendendo a demanda do mercado de fertilizantes e assim eliminando as adversidades do cabelo no meio social e direcionando-o para um meio produtivo e ambientalmente agradável.
Keywords: FERTILIZANTES; Hortaliças; Cabelo; Produção Industrial