Educação financeira: como a taxa selic impacta no controle de gastos - JESUS, Andreia Santos de; CORDEIRO, Bruna de Morais; CORREA, Denise Gonçalves; SILVA, Eduarda de Almeida; SANTOS, Gabriel de Oliveira; SILVA, Jefferson de Souza da (172, 2023)
Este projeto tem como proposta conscientizar as pessoas sobre a importância da educação financeira no cotidiano, assim como a da taxa Selic e como ela afeta diversos aspectos financeiros, incluindo empréstimos, financiamentos e aplicações financeiras. A taxa Selic é a taxa básica de juros utilizada pelo Banco Central para controlar a inflação, e por isso é fundamental compreender seus impactos. O projeto utilizará fontes confiáveis para garantir a veracidade dos dados coletados. Serão apresentadas as problemáticas e suas principais causas, assim como formas de intervenção.

This project aims to make people aware of the importance of financial education in everyday life, as well as the Selic rate and how it affects various financial aspects, including loans, financing and financial applications. The Selic rate is the basic interest rate used by the Central Bank to control inflation, and therefore it is essential to understand its impact. The project will use reliable sources to ensure the veracity of the collected data. The problems and their main causes will be presented, as well as forms of intervention.
Keywords: Educação financeira; Juros; Gestão e Negócios