Inserção dos jovens do ETIM no mercado de trabalho - SILVA, Gustavo Henrique Moura da; SIQUEIRA, Julia Marcelli Alcântara de; BREDER, Maria Clara Silva Braga; PASSONI, Maria Eduarda Santos (115, 2022)
Este trabalho tem como finalidade, a divulgação de vagas de empregos para estudantes do ensino médio com técnico integrado, se baseando que existam grandes problemas na inserção dos jovens brasileiros em entrar no mercado de trabalho, por mais que existam programas como o jovem aprendiz, para auxiliar nesse processo, ele acabou se tornando pouco viável para os estudantes do ensino técnico, onde os alunos do etim, modalidade de ensino médio integrado ao técnico, tem pouca disponibilidade de horário, o que torna a busca por emprego, algo incessante e desgastante, tornando o desemprego algo ainda mais agravante no Brasil. Manter um emprego e permanecer dentro da escola não é uma tarefa fácil, ainda mais quando empresas não buscam te ajudar nessa tarefa, se torna quase impossível, para facilitar esse processo, deve-se criar meios para que seja possível que muitos jovens tenham essa oportunidade de um primeiro emprego, pois muitos jovens têm a obrigação para ajudar dentro de casa, servindo como um auxílio a renda familiar que muitas vezes é escassa e baixa para se manter.
Insertion of ETIM youth into the job market
Keywords: Mercado de trabalho; Jovens; Estágios; Currículo; Gestão e Negócios