Plano de marketing do operador logístico para alcançar a vantagem competitiva no e-commerce de smartphones - LOPES, Ariane Michele de Souza (105, 2018)
O trabalho teve como finalidade apresentar um plano de marketing da operadora logística para atender a demanda de distribuição de Smartphones na região metropolitana de São Paulo e em Brasília, com a parceria da BrazilPhones com a operadora Transmillennium Ltda. O principal objetivo foi a apresentação da empresa, dos processos, da visão, missão e valores juntamente com as estratégias da mesma para atingir a excelência no serviço prestado com o objetivo de causar um impacto benéfico a estes processos chegando até o cliente final. Foram analisados o macro e o micro-ambiente, a análise SWOT bem como os objetivos, as estratégias e o plano de ação promocional. A necessidade de redução dos gargalos na distribuição e as entregas mais rápidas geram diferencial para a empresa, e a criação de um novo método de distribuição para atingir estes resultados se tornou algo de grande importância. Foi sugerida uma proposta de implantação de um suporte para as vendas provenientes de e-commerce, através de maleiro eletrônico em pontos de coleta pré-definidos e alocados em quiosques promocionais nos shoppings das regiões escolhidas de forma que o cliente possa buscar em tempo e custos reduzidos. O desenvolvimento do marketing de serviços vem sendo desenvolvido em função do crescimento do setor terciário no país, e do aumento do consumo de eletrônicos em todo o mundo. O planejamento desta operação será estratégico e com o objetivo de otimizar os resultados. Foi discutido o plano promocional e as estratégias para atender a demanda de forma satisfatória
Logistics operator marketing plan to achieve competitive advantage in smartphone e-commerce
Keywords: Marketing de serviço; Telefonia celular; Gestão e Negócios