Sistema de reutilização de água automatizado - PEREIRA, Alanis Vitória Parra; ALEIXO, Ariani Beatriz; ARAÚJO, Clara Letícia Medeiros; MORIS, Fábio Augusto; SILVA, Samuel Freire (103, 2021)
No nosso dia a dia utilizamos a água sem pensar nos gastos, e com isso as consequências como a falta em alguns lugares e também a poluição dela, e objetivo deste projeto é a elaboração de um sistema de reutilização da água da chuva automatizado. Para isso foi pensado os seguintes critérios, 97,5% da água existente no planeta equivale água salgada, e somente 2,5% é a água doce, com a falta de chuva em períodos anuais os níveis de água dos rios e reservatórios diminuem e com isso a falta dela nas residências, a energias é gerada pela água das usinas hidrelétricas também são afetadas. Com o sistema de reutilização de água os impactos ambientais diminuem, conseguimos reduzir em até 50% do uso da água potável, reduções de custos. Para uma instalação residencial o custo é de 4 mil, um valor não é tão acessível. Palavras-chave: Reutilização da água da chuva. Automatizado. Falta de chuva.
Automated water reuse system
Keywords: Reúso da água; Consumo de água; Sistemas de controle-automação; Controle e Processos Industriais