Já pediu?: software para gerenciamento de pedidos online - PEREIRA, Dennis Hériky; MICHEA, Eduardo Beltran (171, 2021)
A rotina da vida moderna, faz com que as pessoas busquem cada vez mais minimizar o tempo dedicado a determinadas tarefas do cotidiano e isso inclui também a elaboração de refeições. Em consequência disso, o mercado fast-food ganha destaque e abre também portas para o serviço delivery, além de aumentar o leque de oportunidades no mercado. Ainda nesse contexto, a tecnologia aliada à internet, nunca se fez tão presente para suprir as demandas dos empresários no processo de vendas, tornando o atendimento ao cliente mais ágil e eficaz. Sendo assim, o trabalho descreve as etapas de desenvolvimento de um software web que tem a finalidade de gerenciar pedidos de comidas do tipo fast-food e bebidas, além de gerar relatórios de suporte à decisão ao proprietário. O trabalho teve como base no seu desenvolvimento diversas ferramentas e metodologias desde modelagem de dados (Linguagem de Modelagem Unificada), banco de dados relacional (pgAdmin4 - PostgreSQL), front-end (HTML, CSS, JavaScript, Bootstrap) e programação web (JEE - Java Server Pages). O software após aplicações de teste preliminares obteve êxito em realizar as funcionalidades que foram predefinidas no princípio assim como atendeu os requisitos pré-estabelecidos.

The routine of modern life makes people increasingly seek to minimize the time dedicated to certain daily tasks, and this also includes the preparation of meals. As a result, the fast-food market is highlighted and also opens doors for the delivery service, in addition to increasing the range of opportunities in the market. Also in this context, technology combined with the internet has never been more present to meet the demands of business people in the sales process, making customer service more agile and effective. Thus, the work describes the stages of development of a web software that has the purpose of managing orders for fast food and beverages, in addition to generating reports to support the decision of the owner. This project was based on several tools and methodologies in its development, from data modeling (Unified Modeling Language), database (pgAdmin4 – PostgreSQL), front-end (HTML, CSS and Java Script) and web programming (Java Server Pages). The software after preliminary test applications was successful in realizing the functionalities that were predefined in the beginning as well as meeting all the pre-established requirements.
Already asked?: software for online order management
Artigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Sql; Informação e Comunicação