CNC laser caseira via Arduino com componentes de baixo custo - GUIMARÃES, Rafael Pedreira (104, 2021)
Um protótipo criado de uma máquina com o intuito de automatizar a criação de desenhos e gráficos (via gravação), onde faz a gravação em MDF ou afins com uma grande gama de finalidade como também gravar em condições iguais ao MDF (exemplo: EVA) e desenhar por meio de um CNC automatizada caseira confeccionada com sucata de computador e itens Arduino (open source), ao utilizar o maior número de materiais e equipamentos caseiros encontrados em casa ou até mesmo sucatas, a fim de torna-lo baixo custo e de fácil construção e utilização. Desenvolvendo um código de programação básico na linguagem C (no Arduino), para o teste dos motores a ser usado na máquina feito a partir da programação em códigos no Arduino UNO e suas bibliotecas disponíveis, e utilização do software Universal Gcode Sender como IHM (Interface Homem Máquina) para o controle da máquina, acesso a programação FANUC (no Gcode Sender) e para acesso ao desenho técnico feito em outro programa computacional denominado InksCape.
Homemade CNC laser via Arduino with low-cost components
Keywords: Automação; Laser; Prototipação de software; Controle e Processos Industriais