Relatório técnico-científico start-sistema de divulgação de conteúdo artístico - PAES, Caio Augusto Maciel; PINHEIRO, João Victor (106, 2019)
Há muitas dificuldades no mundo artístico, como o preconceito, gerenciamento de carreira e construção de uma imagem, bem como, a dificuldade de ser reconhecido. O projeto START foi elaborado para a divulgação de trabalhos artísticos. Sendo uma plataforma voltada exclusivamente para esse ramo, seu objetivo é promover entre as pessoas um maior conhecimento do que há nas redes sociais. Para tal desenvolvimento, foram realizadas pesquisas de trabalhos semelhantes e notícias sobre o descrédito nesta área. Com a metodologia Scrum, guiada pela ferramenta Trello, foi iniciada a organização de tarefas e prazos. A partir de então se iniciaram as junções de requisitos, regras de negócio e diagramas que auxiliaram no desenvolvimento. Com dados e planejamento em mãos, a elaboração do banco de dados foi facilitada, por conseguinte, a criação de wireframes também, junto com a escolha de cores, letras e componentes do software (seguindo as Heurísticas de Nielsen). Na programação do sistema, foi colocado em prática o aprendizado em C#, JavaScript, JQuery, HTML, Css. Completando os objetivos idealizados, a documentação foi produzida, registrando o que foi feito e aprendido.There are many difficulties in the artistic world, such as prejudice, career management and building an image, as well as, the difficulty of being recognized. START project was developed for artistic works' dissemination.. Being a platform dedicated exclusively to this branch, its objective is to promote among people a greater knowledge of what is in the social networks. For such development, researches of similar works and news about the discrediting in this area were carried out. With the Scrum methodology, guided by the Trello tool, the organization of tasks and deadlines were started. After that, the requirements junctions, business rules and diagrams that aided in development began. With data and planning at hand, database design was facilitated, therefore, the creation of wireframes as well, along with colors, letters and software components choices (following the Nielsen Heuristics). In system programming, learning in C #, JavaScript, JQuery, HTML, Css was implemented. Completing the idealized goals, the documentation was produced, recording what was done and learned.
Keywords: Artes; Direção de arte (propaganda); Informação e Comunicação