Segurança em cloud computing - CELEGATO, Angélica Cristina (004, 2011)
Com o avanço da Tecnologia da Informação, novos sistemas, modelos e práticas são lançados no mercado quase que diariamente. Sendo assim, diferentes empresas e usuários adaptam seus sistemas às novas tecnologias e lidam então com problemas de segurança e buscam a correção a fim de garantir a integridade, disponibilidade e confidencialidade da informação. Sendo assim, este trabalho apresenta o modelo Cloud Computing, também chamado Computação em Nuvem, e seus riscos de segurança, além de um estudo de caso de aplicação deste modelo em uma residência. Em busca de responder questões de segurança sobre este modelo, foram descritas também as desvantagens e os benefícios do modelo Cloud Computing na área segurança da informação.
Security in cloud computing
Keywords: Computação em nuvem; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação