Mapeamento das unidades de saúde de Indaiatuba e distribuição de seus usuários - ARAKI, Samara Kavamoto (105, 2015)
Este trabalho tem como objetivo contribuir para uma melhor distribuição dos usuários de uni-dades públicas de saúde de Indaiatuba, através do mapeamento dos principais pontos e unida-des hospitalares da cidade. A fim de diminuir a sobrecarga de pacientes nas unidades centrais e no hospital em estudo, o HAOC (Hospital Augusto de Oliveira Camargo). Para atingir esse objetivo, realizarei uma pesquisa experimental, a fim de demonstrar a viabilidade de um pro-grama como uma solução. Por meio de análise espacial e georreferenciamento farei estudo sobre a distribuição espacial do sistema público de saúde na cidade de Indaiatuba e o respecti-vo mapeamento das unidades de saúde. A partir de uma análise qualitativa dos dados foi pos-sível conhecer melhor a problemática de atendimento público e quem precisa desse serviço. O software foi desenvolvido seguindo essas diretrizes e o resultado obtido atendeu aos objetivos traçados.
Mapping of health units in Indaiatuba and distribution of their users
Keywords: Saúde pública; Estrutura dos serviços de saúde; Softwares; Informação e Comunicação