Importância dos primeiros socorros na escola: Manobra de Heimlich - SILVA, Abel Gomes da; PACHECO, Alberto Emílio Dantas; TEIXEIRA, Márcia Lúcia Nogueira; OLIVEIRA, Nicolas Damazo de; LOURENÇO, Saint Clair (240, 2022)
O presente trabalho de conclusão de curso busca demonstrar a importância dos primeiros socorros em casos de asfixia mecânica no ambiente escolar, visto que estas situações podem ser frequentes e deixar sequelas irreversíveis caso não tenham o atendimento rápido e adequado. Buscase também orientar e capacitar os alunos para que possam oferecer os primeiros socorros até a chegada de um atendimento especializado. O método utilizado foi de caráter qualiquantitativo com a aplicação de um questionário com perguntas a fim de avaliar os conhecimentos dos alunos em um treinamento de primeiros socorros na escola ETEC Padre Carlos Leôncio da Silva, Lorena (SP). Os resultados obtidos confirmam a carência desses treinamentos e demonstram a importância da realização e capacitação de pessoas para prestar atendimento para estas situações.
Importance of firt aid training in school: Heimlich Maneuver
Keywords: Segurança do trabalho; Primeiros Socorros; Segurança