API backend do studium: plataforma de blog interativa para disseminar conteúdo relevante sobre tecnologia - SILVA, Bruno Pereira da; ROSA, Hebert Willam da; LEINATTI, Lucas Sartorelli (163, 2020)
Neste trabalho será apresentado o desenvolvimento back-end de uma aplicação web no estilo blog. A plataforma desenvolvida nesse trabalho funciona como um blog voltado para o compartilhamento de conteúdo sobre tecnologia em geral. Os usuários que possuem uma conta no sistema podem realizar publicações, reagir, comentar e compartilhar o conteúdo de outras pessoas. Essas publicações no sistema são categorizadas de acordo com os assuntos em forma de hashtag, em função da praticidade do usuário buscar postagens relacionadas ao tema de seu interesse. A plataforma conta com um sistema de ranking, que aumenta de acordo com a utilização do usuário, sendo na realização de postagens, comentários, reações ou qualquer interação do mesmo com a comunidade, consequentemente aumentando a reputação do seu perfil. A finalidade desse projeto é incentivar o compartilhamento de informações relacionadas à tecnologia e a interação de usuários com esses assuntos, promovendo o conhecimento, aprendizado e o desenvolvimento de projetos relacionados a temas como engenharia de software, programação, sistemas operacionais, design de aplicações, banco de dados, redes e telecomunicações, segurança cibernética, inteligência artificial, entre outros.

In this work, the back-end development of a blog-style web application will be presented. The platform developed in this work works as a blog aimed at sharing content about technology in general. Users who have an account on the system can post, react, comment and share other people's content. These publications in the system are categorized according to the subjects in the form of a hashtag, according to the user's practicality to search for posts related to the topic of interest. The platform has a ranking system, which increases according to the user's use, with posts, comments, reactions or any interaction with the community, consequently increasing the profile's reputation. The purpose of this project is to encourage the sharing of information related to technology and the interaction of users with these subjects, promoting knowledge, learning and the development of projects related to topics such as software engineering, programming, operating systems, application design, banking data, networks and telecommunications, cyber security, artificial intelligence, among others.
Keywords: Desenvolvimento de software; TECNOLOGIAS DIGITAIS; Informação e Comunicação