Uma contribuição ao estudo dos sensores de chuva veiculares - GAMA, Ronaldo Siqueira da (160, 2011)
RESUMO Os Sistemas de Conforto, Conveniência e Segurança têm tido cada vez mais importância na concepção de projetos de veículos automotores. E pode-se dizer que em um cenário de competidores cada vez mais hábeis e consumidores mais exigentes, estes sistemas realizam papel de agregadores de valor ao produto e elemento diferencial frente à concorrência. Este trabalho tem a priori a intenção de ser uma contribuição ao estudo dos princípios que regem o funcionamento dos ainda raros sensores de chuva veiculares no mercado. ABSTRACT Systems of body, entertainment and safety have been increasingly important in the design of automotive projects, and we can say, that in a scenario of increasingly skilled competitors and demanding consumers, these systems perform the role of value aggregators to the product and differential element in front of competition. .This work has, at first, the intention of being a contribution to the study of the principles governing the operation of the still rare automotive rain sensors on the market.
A contribution to the study of vehicle rain sensors
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Veículos; Tecnologia; Sensores; Sistemas veiculares; Estudos de caso; Controle e Processos Industriais