A importância da escolha do modal para distribuição de chinelos para a América Latina - DIAS, Lavínia de Oliveira (105, 2023)
A função da distribuição é encontrar a melhor maneira de entregar suas mercadorias, mas antes disso é necessário fazer um estudo, pois existem fatores que precisam ser considerados ao escolher um modal de transporte e alguns deles são: os aspectos da mercadoria, tamanho, peso, se precisa de algum tratamento específico, os valores dos fretes atuais, condições climáticas, se houver tempestades pode acontecer de que o transporte atrase, se o prazo for excedido pode haver uma multa por cada hora de atraso, fazendo com que o processo fique mais caro. Assim se dá esta pesquisa, em meio a este problema de encontrar o modal que melhor se encaixa nas condições da exportação de chinelos do Brasil para a América Latina, aqui foram estudadas duas hipóteses de modal, que são o marítimo e o aéreo, eles serão avaliados e colocados no contexto da exportação dos chinelos, assim se dará a análise de todos os prós e contras dos dois modais, tendo como base os fatores de tempo de transporte, custo e segurança. Ao final deste trabalho foi possível observar que o modal marítimo é o melhor para esta operação, avaliando um preço acessível, um prazo confiável e segurança de que a carga chegará em perfeito estado para o cliente final, este foi o modal que melhor se encaixou nas necessidades da empresa de estudo.
The importance of choosing the mode for distributing flip-flops to Latin America
Keywords: Distribuição de mercadorias; Transporte multimodal; Gestão e Negócios