A contratação de enfermeiros e técnicos durante a pandemia - COLLA, Isabela Garcia; GUIMARÃES, Julia Kailayne Verdi (255, 2023)
A pandemia de COVID-19 apresentou uma série de desafios para o sistema de saúde, especialmente em relação à escassez de recursos humanos e à demanda por atendimento hospitalar. A pandemia também destacou a importância do papel dos enfermeiros e técnicos de enfermagem na prestação de serviços de saúde. Esses profissionais são fundamentais para garantir a segurança e o bem-estar dos pacientes e, portanto, devem ser valorizados e respeitados por suas contribuições. Diante desse contexto, é fundamental que a contratação de enfermeiros e técnicos de enfermagem durante uma pandemia sejam acompanhadas por políticas e medidas que garantam as condições adequadas de trabalho, proteção e valorização desses profissionais, e de modo que ocorra a continuidade dos serviços de saúde e qualidade do atendimento. Sendo fundamental que sejam tomadas medidas para os colaboradores, que são verdadeiros heróis da saúde.

The COVID-19 pandemic has presented a series of challenges for the health system, especially about the human resources shortage and the demand for hospital care. The pandemic has also highlighted the importance of the role of nurses and nursing technicians in the delivery of health services. These professionals are central to guarantee the safety and well-being of patients and so, they should be valued and respected for their contributions. Before this context, it is essential that the hiring of nurses and nursing technicians during the pandemic be accompanied by policies and measures that guarantee adequate working conditions, protection and appreciation of these professionals, and so that there is continuity of health services and quality of care. Being essential that measures are taken to value and protect these employees, who are true health heroes.
Hiring nurses and technicians during the pandemic
Keywords: Pandemias; Equipe de enfermagem; Gestão e Negócios