Efeitos das mídias digitais na rotina alimentar de jovens e adultos - BIBIANO, Ana Carolina Ferreira; SANTOS, Celimar Nunes dos; IZIDORO, Deivis William Rodrigues; SILVA, Julia da (199, 2022)
Atualmente as inovações tecnológicas contribuíram para a disseminação de informação por meio da utilização de aparelhos digitais. As mídias digitais desempenharam um papel essencial no acesso à informação, mas também trouxeram o poder de distribui-las e de inconscientemente influenciar pessoas em todos os âmbitos, mas principalmente na alimentação, tal fato instigou a necessidade de analisar e Identificar a proporção da influência gerada nas mídias digitais através da disseminação de informações e o impacto causado nas escolhas alimentares de jovens e adultos com dados obtidos a partir de um questionário elaborado para análise da rotina alimentar e a influência gerada ao público com o auxílio da plataforma Google Forms, tendo alcançado um total de 77 Pessoas. Através dos resultados foi observado que os aparelhos digitais e mídias sociais são os maiores divulgadores de propagandas de alimentos e o público que mais utiliza esses veículos de comunicação são jovens e adulto sendo consequentemente o grupo mais afetado. Outro ponto importante tem sido o grande poder de influenciar seus usuários causando um impacto direto em seus hábitos alimentares estando diretamente ligada ao consumo excessivo de alimentos gordurosos, açucarados e ultra processados, cada vez mais saborosos devido às intervenções da indústria alimentícia e propagandas muito atrativas. Ao final do estudo podemos apontar os efeitos negativos trazidos pela alimentação inadequada estimulada pela publicidade, através dos veículos digitais e expor a ideia que uma alimentação corretamente balanceada não é a ausência dos alimentos criticados, mas sim, o equilíbrio entre eles e alimentos in natura ou minimamente processados.
Effects of digital media on the food routine of youth and adults
Keywords: Publicidade; Alimentos artificiais; Redes sociais; Comportamento alimentar; Ambiente e Saúde