O impacto do COVID-19 em eventos esportivos - RODRIGUES, Iani Schneider (105, 2021)
O surgimento de um novo vírus originário da China pegou o mundo inteiro desprevenido em 2020. Os impactos decorrentes do COVID-19 revelam como a economia mundial é frágil e não estávamos prontos para enfrentar um cenário como esse. Com isso, fomos obrigados a nos adequar a uma nova realidade, onde usar mascara no rosto e álcool em gel nas mãos se tornaram a nova rotina de inúmeras pessoas. Junto disso, eventos como as Olímpiadas de Tokyo 2020 e a temporada de Formula 1 deste ano enfrentaram diversos empecilhos, e cada um se viu obrigado a encarar grandes mudanças de regulamentos e planejamentos para serem plausíveis de acontecer. Sendo assim, esse trabalho visa analisar como que o novo corona vírus afetou ambas as organizações citadas, quais foram a medidas tomadas para a realização, ou não, dos eventos, novos protocolos de segurança, impacto financeiro e entre outros para o ano de 2020 e 2021.
The impact of COVID-19 on sporting events
Keywords: Covid-19; Eventos esportivos; Gestão e Negócios