RH estratégico e saúde mental: integrando bem-estar ao desempenho organizacional - MAIA, Leticia Luiz; SANTOS, Luciene Dias dos; FERREIRA, Tabata Emanuele do Nascimento; BARBOZA, Yasmin de Oliveira (098, 2025)
O artigo científico analisa a importância do RH estratégico na promoção da saúde mental dentro das organizações. Baseia-se em revisão bibliográfica de autores como Ulrich, Chiavenato, Limongi-França e Dejours, além de dados da OMS, OIT e Deloitte. Os resultados indicam que o cuidado com a saúde mental deve ser tratado como uma estratégia organizacional, e não apenas social. Integrar saúde mental e gestão estratégica de pessoas traz benefícios, é o que veremos a seguir.

The scientific article analyzes the importance of strategic HR in promoting mental health within organizations. It is based on a literature review of authors such as Ulrich, Chiavenato, Limongi-França, and Dejours, as well as data from the WHO, ILO, and Deloitte. The results indicate that mental health care should be treated as an organizational strategy, not just a social one. Integrating mental health and strategic people management brings benefits, as we will see below.
Strategic HR and mental health: integrating well-being into organizational performance
Keywords: Saúde mental; Recursos humanos; Gestão e Negócios