Aplicação da poliacrilamida no tratamento de turbidez - SANTOS FILHO, Fernando Otávio dos (111, 2015)
A água um dos principais componentes que possibilita a geração de vidas no planeta vão passando os anos e a falta de água vez cada vez mais sendo uns maiores assuntos questionados, infelizmente, em virtude de alta taxa de poluição causada por atividades industriais, esta cada vez mais difícil encontra água de boa qualidade que possa ser consumida em um prévio tratamento. Através de um levantamento bibliográfico, o presente trabalho tem objetivo de mostrar a importância da poliacrilamida (polímero), no tratamento de água, onde esta se tornando cada vez mais utilizado nos tratamentos de água devido seu baixo custo, e que se torna um dos protagonistas no quesito acelerar a decantação, é definida como uma interação intermolecular. Devido a essa situação esse trabalho vem com o objetivo de apresentar etapas do processo e apresentar melhoria através da dosagem de polímero (poliacrilamida). A questão desse TCC é Apresentar em um ensaio de jar test. E comprovar possível melhoria visual em primeiro contato, em uma segunda etapa são realizada as analises de cor e turbidez que foram realizadas em paralelo a amostra sem a dosagem de poliacrilamida. Foi possível concluir que a eficiência na etapa de clarificação e consequentemente no processo de analise houve a redução dos teores de cor e turbidez em relação a outra amostra. Palavras – Chave: Água, polímeros, Poliacrilamidas, Jar test.

Water a key component that enables the generation of life on the planet is passing year and the lack of water instead increasingly being some larger issues questioned, unfortunately, due to high rate of pollution caused by industrial activities, this time more difficult to find good quality water that can be consumed in a previous treatment. Through a literature review, this study aimed to show the importance of polyacrylamide (polymer), in water treatment, which is becoming increasingly used in water treatment because of its low cost, and it becomes one of the protagonists in the item accelerate settling, is defined as an intermolecular interaction. Because of this situation this work comes with the aim of presenting stages of the process and provide improved through the polymer dosage (polyacrylamide). The question that TCC is present in a jar test test. And visual improvement can prove first contact, a second step is performed analyzes the color and turbidity were performed in parallel without the sample dosing polyacrylamide. It was concluded that the efficiency in the clarification stage and consequently the review process there was a reduction of color and turbidity levels relative to another sample. Key - Words: Water, polymers, polyacrylamides, Jar test.
Keywords: Tratamento de água; Polimeros industriais; Produção Industrial