Educação financeira para crianças - SOUZA, Ágata da Silva; LANÇONI, Handressa Dias; SOUZA, Leila Bastos de; SOUSA, Marinilde Dias de; MATOS, Thalita Paulo (166, 2017)
Em decorrência do momento delicado vivenciado no cenário político- econômico, há um considerável número de pessoas inadimplentes, devido à má administração das finanças que se dá por conta não só pelo desinteresse da população brasileira na educação financeira, mas também pelo fato da mesma ser um assunto pouco abordado em casas, escolas e projetos governamentais. A educação financeira tem como objetivo orientar a sociedade quanto a administração de suas finanças, auxiliando no controle de gastos, realização de investimentos e poupança, visando a melhoria da qualidade de vida da população e a da economia. No entanto, boa parte da população não tem o planejamento financeiro como prioridade, e esse visível desinteresse da sociedade por uma boa administração financeira é responsável por grande parte dos endividados. Neste contexto, surge a educação financeira infantil com o objetivo de priorizar a disseminação de ideias e informações para que pais que não possuam conhecimento financeiro possam educar e orientar seus filhos, em conjunto com as escolas através de metodologias diversas, para que as crianças tenham consciência de como seus gastos poderão afetar o futuro. Deve-se ensinar a educação financeira desde a infância para que desde cedo as crianças tenham um planejamento financeiro e saibam administrar seu dinheiro, seja poupando em cofrinhos ou aprendendo a controlar gastos e despesas com os pais. Além de posteriormente evitar se tornarem adultos inadimplentes e com problemas financeiros.

Due to the delicate moment experienced in political-economic scenario, there are a considerable number of people defaulted due to mismanagement of finance that due not only by the lack of interest of the brazilian population in financial education, but also by the fact that the same be a subject little discussed in homes, schools and governmental projects. Financial education aims to guide the society about the administration of your finances, assisting in the control of expenditures, investments and savings, aiming at the improvement of the quality of life of the population and the economy. However, much of the population does not have financial planning as a priority, and that visible disaffection from society for good financial management is responsible for a large portion of the debt. In this context, the children's financial education with the aim of prioritizing the dissemination of ideas and information for parents who do not possess financial knowledge can educate and guide their children, in conjunction with schools through various methodologies, for children to be conscious of how your spending may affect the future. One should teach financial education since childhood for early children have a financial planning and know your money is saving administer in piggy banks or learning to control expenses and expenses with their parents. In addition to subsequently avoid becoming delinquent and adults with financial problems.
Keywords: Educação financeira; Planejamento; Gestão e Negócios