Contabilidade internacional: importância da padronização das demonstrações contábeis na esfera global - DORTA, Cauê; ARAUJO, Cynthia de; PEREIRA, Farlei; FRANCA, Felipe da; FRANCISCO, Osiris; BRANDÃO, Vanessa (211, 2024)
O trabalho que temos aqui tem por objetivo demonstrar como e de qual forma a Contabilidade Internacional é aplicada por empresas de todos os tamanhos, tendo como objetivo, organizar os processos contábeis, mantendo uma linguagem de comunicação e interpretação unica, facilitando as transações financeiras de forma eficiente e negociável no mercado global. Representada pelas normas IFRS, traz crediilidade e confiança nas finanças globais, onde sem o uso das mesmas pode ocorrer de os investidores hesitarem em confiar nas demonstrações, o que pode resultar em menos transações e enfraquecer a economia.

The work we have here aims to demonstrate how and in what way International Accounting is applied by companies of all sizes, with the objective of organizing accounting processes, maintaining a unique language of communication and interpretation, facilitating financial transactions in a efficient and negotiable on the global market. Represented by IFRS standards, it brings credibility and confidence in global finance, where without the use of them, investors may hesitate to trust the statements, which can result in fewer transactions and weaken the economy.
Keywords: Contabilidade; Demonstração financeira; Gestão e Negócios