Proteção de dados pessoais em redes sociais. - SILVA, Gabriel Henrique de Jesus (288, 2023)
Este artigo investiga as práticas e desafios associados à proteção de dados em re-des sociais, um tema cada vez mais relevante na era digital. Com a crescente inte-gração das redes sociais na vida cotidiana, a proteção de informações pessoais tor-nou-se um ponto crucial para usuários e legisladores. Este estudo examina as políti-cas de privacidade das principais plataformas de redes sociais, destacando como os dados são coletados, utilizados e compartilhados. Além disso, aborda as normativas legais vigentes, como a General Data Protection Regulation (GDPR) na União Euro-peia e a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil, analisando seu impacto e eficácia. Por meio de uma abordagem metodológica de análise quantitativa, o artigo oferece uma visão compreensiva sobre as vulnerabilidades de segurança da infor-mação existentes e as medidas de proteção adotadas, tanto pelas plataformas quan-to pelos usuários. Discute-se, ainda, o papel da educação digital na promoção de práticas seguras de compartilhamento de informações. Este trabalho visa contribuir para um maior entendimento sobre a importância da proteção de dados nas redes sociais, propondo diretrizes para um uso mais seguro e consciente dessas platafor-mas.
Protection of personal data on social networks.
Keywords: Informação - segurança; Dados pessoais (proteção); Redes sociais; Informação e Comunicação