Aumento do lucro líquido com a redução da carga tributária por drawback - SANTOS, Idemar Lopes dos (105, 2022)
Com o passar dos anos as empresas estão com maior foco na redução de custos, traçam planos e desenvolvem projetos com o objetivo de obterem maior retorno em seus demonstrativos, visto que o objetivo primordial é lucrar, qualquer alternativa é válida para análise e avaliação interna. Este trabalho tem como objetivo aumentar o lucro líquido da empresa objeto de estudo, Revolution Hair, que produz cosméticos capilares, identificando como a legislação pode contribuir para isso. No caso da Revolution Hair, foi identificado que o custo na tributação dos insumos era ponto de melhoria. Através da análise de utilização de Drawback Importação Verde-Amarelo foi observado que a empresa pode obter maior retorno lucrativo se iniciar as suas operações alinhadas com esse benefício fiscal. Ambos Drawbacks reduzem a carga tributária na aquisição de insumos que fazem parte do processo de industrialização, tendo origem do mercado externo ou interno e, posteriormente, os produtos acabados exportados. Obteve-se como resultado deste trabalho a conclusão para as duas alternativas que cooperam na redução de custos na aquisição de insumos, utilizando o benefício fiscal que tanto o Drawback Importação, quanto o Drawback Verde-Amarelo proporcionam, atingido o objetivo, partindo da utilização efetiva do Drawback Importação, por trazer maior retorno.
Increase in net profit with reduced tax burden due to drawback
Keywords: Carga tributária; Imposto de importação; Gestão e Negócios