Particularidades no modal aéreo no transporte internacional de cargas perigosas - OLIVEIRA, Marcia Cardoso de; BUENO, Rafael Fonseca (183, 2022)
Atualmente com o grande avanço da tecnologia, a cada dia que passa, existe o aumento da demanda de uma variedade de produtos químicos, classificados como perigoso, no seu transporte, aliás quase em toda indústria existe algum insumo ou produto químico, que seja classificado como perigoso. Como esta demanda é mundial, demonstraremos as particularidades, para o transporte aéreo internacional (importação e exportação), os órgãos que regulamentam o transporte aéreo internacional, documentação necessária, conhecimentos da simbologia, através das placas, custos, entre peculiaridades, dos procedimentos que são tão importantes, pois visam a segurança do transporte, população e meio ambiente.

Currently, with the great advancement of technology, with each passing day, there is an increase in demand for a variety of chemical products, classified as dangerous, in their transport, in fact almost in every industry there is some input or chemical product, which is classified as dangerous. As this demand is worldwide, we will demonstrate the particularities, for international air transport (import and export), the bodies that regulate international air transport, necessary documentation, knowledge of the symbols, through the plates, costs, among other peculiarities, of the procedures that are so important, as they aim at the safety of transport, population and the environment.
Particularities in the air modal in the international transport of dangerous goods
Keywords: Transportes; Cargas de aeronaves; Gestão e Negócios