O processo de decisão de compra pela Internet: as vantagens e desvantagens da compra on-line - ASSIS, Andrea Bandeira de (004, 2015)
Este trabalho tem como objetivo estudar o processo de decisão de compra realizado através da Internet a fim de analisar suas etapas e os fatores que influenciam em cada uma delas. Com o intuito de analisar suas vantagens e desvantagens, foi elaborado um questionário com o tema “compras pela internet” com base nas etapas no processo de decisão de compra e disponibilizado na Internet. Com o avanço da tecnologia, comprar pela internet tem se tornado um hábito de grande parte dos consumidores, no entanto, fatores como, por exemplo, segurança no ato do pagamento, tem sido decisório neste processo. Atualmente este fator é considerado por grande parte da população o mais relevante dentre os que foram analisados pois atua como principal barreira para os que optam por não comprar pela Internet. No que se diz respeito à variedade, descontos, comodidade, comprar pela Internet tem se tornado cada vez mais vantajoso e essa tendência tende a aumentar cada vez mais diante de avanços e estudos constantes direcionados aos consumidores virtuais, que visam estudar e aprimorar cada vez mais este processo.
The Internet purchase decision process: the advantages and disadvantages of online shopping
Keywords: Comércio eletrônico; Consumidor; Gestão e Negócios