Destaque e as vantagens de icaridina em relação aos demais ativos repelentes - FERNANDES, Deiziane das Dores (217, 2019)
Cada vez mais, com o aumento de doenças provocadas por mosquitos, o uso de repelentes tornou-se de suma importância, para auxiliar outros meios de prevenção de algumas doenças transmitidas por mosquitos, como a febre amarela, dengue, malária, chicungunha entre outras doenças e evitar que a picada do mosquito se torne fonte de incômodos e alergias. Hoje existe vários ativos repelentes aprovados pela ANVISA, alguns sintéticos como o DEET, IR3535® e a Icaridina, e outros naturais como o Óleo de Citronela, Óleo de Eucalipto Limão, Óleo de Andiroba e Óleo de Neem. Todos têm a eficácia e segurança comprovados por órgãos reguladores. Entre todas essas substâncias a Icaridina se evidencia, pois, apresenta um tempo de proteção maior, não necessitando de reaplicar várias vezes ao longo do dia, possui baixa toxicidade e ela também é eficiente contra várias espécies de mosquito, e possui todas as características de um repelente ideal. Embora o DEET tenha sido por longos anos o mais utilizado pela população, ele vem sendo substituído por causa da sua toxicidade e por não ser recomendado para crianças menores de dois anos, então opta-se por alternativas que possuem baixa toxicidade e um maior tempo de proteção, a Icaridina além de atender essas duas observações ainda pode ser utilizada em crianças menores que seis meses de idade.

Increasingly, with the increase in mosquito-borne diseases, the use of repellents has become of paramount importance to help other means of preventhing some mosquito-borne diseases, such as yellow fever, dengue fever, malaria, chicungunha among other diseases and prevent mosquito bites from becoming a source of discomfort and allergies. Today there are several ANVISA approved repellent actives, some synthetic such as DEET, IR3535 and Icaridine, and other natural ones such as Citronella Oil, Lemon Eucalyptus Oil, Andiroba Oil and Neem Oil. All have the effectiveness and safety proven by regulators. Among all these substances Icaridine is evident because it has a longer protection time, does not need to reapply several times throughout the day, has low toxicity and is also effective against various mosquito species, and has all the characteristics of a ideal repellent. Although DEET has been the most used by the population for many years, it has been replaced because of its toxicity and is not recommended for children under two years, so it is opted for alternatives that have low toxicity and a longer time to use protection, Icaridine in addition to meeting these two observations can still be used in children under six months of age.
Keywords: Segurança; Repelentes; Controle de mosquitos; Mecanismos; Produção Industrial