Sustenapp: Automação residencial acessível - LOPES, Bruna Karen Gomes; CHAVES, Erick Da Silva; JESUS, Henry De Oliveira Modesto De; HERGESEL, Kaio Kenuy Da Silva; SANTOS, Kaique Souza; RODRIGUES, Kauan Gabriel França; ALMEIDA, Lorena Araujo; SANTOS, Miguel De Oliveira; CHAVES, Nicolly Da Silva; MOTA, Wiliam Melo Da (199, 2023)
A conjuntura econômica brasileira nas últimas décadas se depara com desafios significativos, destacando-se a crise persistente agravada pela pandemia de Covid-19, cujos impactos recaem de maneira desigual sobre as famílias de menor poder aquisitivo. Estas, por sua vez, enfrentam crescentes obstáculos na administração de suas finanças, particularmente no que concerne às despesas essenciais, o que contribui para o agravamento de sua situação financeira. Este estudo se propõe a explorar a utilização da tecnologia da informação para capacitar famílias de baixa renda a otimizar o consumo hídrico e elétrico. Visando analisar a viabilidade e eficácia do SustenApp, uma solução que busca promover o uso responsável de recursos e a sustentabilidade ambiental através da automação residencial, considerando os aspectos econômicos, tecnológicos, sociais e administrativos.
Sustainapp: affordable home automation
Keywords: Desenvolvimento de software; Automação residencial; Informação e Comunicação