Como os técnicos em marketing auxiliam profissionais autônomos na era digital? - CHACON, Ana Elena Camargo; VASQUES, Guilherme Augusto da Silva; PALMA, João Vitor Braga da; DANTAS, Luane Emanuelle (240, 2023)
Neste estudo, foram apontadas estratégias e práticas de marketing digital que profissionais autônomos podem aplicar especificamente no Instagram para promover seus serviços ou produtos de forma eficaz, e assim, cultivar a cultura de marketing. Foram revisadas as principais técnicas de marketing digital, como criação de conteúdo, copywriting estratégico e ensaio fotográfico, que foram adaptados às necessidades da profissional autônoma escolhida para pesquisa-ação. Foi analisada receptividade desses profissionais em contratarem alunos de marketing da ETEC Padre Carlos Leôncio da Silva para cuidar de seu marketing digital, contribuindo para seu crescimento e autonomia profissional, e o interesse dos próprios alunos em trabalhar nessa área.

In this study, strategies and digital marketing practices that self-employed professionals can specifically apply on Instagram to effectively promote their services or products and, consequently, foster a marketing culture were identified. The main digital marketing techniques, such as content creation, strategic copywriting, and photography, were adapted to the needs of the chosen self-employed professional in the research-action. The study also analyzed the receptiveness of these professionals to hire marketing students from ETEC Padre Carlos Leôncio da Silva to manage their digital marketing, contributing to their professional growth andautonomy, and the interest of the students themselves in working in this field.
How do marketing professionals assist self-employed professionals in the digital age?
Keywords: Marketing; Marketing de mídias sociais; Tecnologia; Identidade visual; Gestão e Negócios