Governança corporativa e sustentabilidade: a atuação da Holding X no desenvolvimento sustentável de São Paulo - CUSTODIO, Dianne Aparecida Raimundo; COELHO, Leonardo Barbosa; BALDIN, Mariana; SANTOS, Matheus Souza dos; SILVA, Nicolle Assis Vieira da (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Este estudo analisa a atuação da Holding X no desenvolvimento da cidade de São Paulo, tendo como parâmetro de estudo, as práticas de governança corporativa e sustentabilidade desenvolvidas por ela. O objetivo é compreender como essas práticas de governança influenciam a adoção de estratégias voltadas à sustentabilidade compreendendo seus principais pilares entre eles o ambiental, social e econômico. A pesquisa apresenta caráter qualitativo de natureza exploratória, tendo como base principal, a análise de documentos disponibilizados pela Holding X em seu site, entrevistas públicas a veículos da mídia concedidos pela Holding e pesquisas bibliográficas de autores renomados também foram utilizadas para fundamentar teoricamente o estudo. Após estudos e análises, foi possível identificar que a Holding X investe em políticas de governança corporativa, promovendo soluções e estratégias que atendem as demandas sustentáveis internas e externas, como o compromisso com a preservação ambiental, desenvolvimento econômico responsável, apoio a diversidade e demais questões sociais, além do compromisso com a transparência. Assim, a governança corporativa aplicada pela Holding X atua como um instrumento estratégico essencial para o desenvolvimento da cidade de São Paulo.
Corporate governance and sustainability: Holding X's role in the sustainable development of São Paulo
Keywords: Governança corporativa; Desenvolvimento sustentável; Economia; Empresas; Gestão e Negócios