Banco de dados Mysql utilizando comunicação API em Java e ReactJS - QUEIROS, Donathan Batista de; GONÇALVES, Natan Giraldi (196, 2023)
Atualmente existem diversas ferramentas de desenvolvimento de aplicações e uma grande parte dessas aplicações são monólitos que sofrem de problemas de integração, escalabilidade, acoplamento e dependência de uma ferramenta específica. O objetivo deste trabalho foi de criar uma aplicação com base na arquitetura de micros-serviços com as quatro operações básicas, criar, ler, atualizar e deletar, utilizadas em bases de dados relacionais fornecidas aos utilizadores do sistema, com as comunicações feitas via API, utilizando a linguagem Java para a aplicaçãoe comunicação com o banco de dados MySQL e ReactJS para a interface de usuário. Resultando numa boa integração entre diferentes ferramentas, fácil manutenção e baixo custo devido a recursos opensource e gratuitos.
Mysql database using API communication in Java and ReactJS
Keywords: Banco de dados; Gerenciadores de banco de dados; Banco de dados relacionais; Linguagem de programação; Java; Interface homem-computador; Manutenção corretiva; Custo de operações; aplicativos móveis; Informação e Comunicação