Métodos quantitativos aplicados à gestão financeira - SILVA, Pietra de Paula dos Santos; GOMES, Willian da Silva (189, 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo desenvolver diferentes possibilidades para a melhor escolha de aplicação dos bens de uma determinada empresa. Foi utilizada como ferramenta os métodos de análise quantitativos, que foca na teoria dos grafos para se obter as diferentes alternativas possíveis de aplicações para determinados investidores. Através de figuras ilustrativas representando a aplicação do capital e sua remuneração e da ferramenta Geogebra, foram obtidas informações a respeito das opções de investimentos em renda fixa disponíveis no mercado, para as empresas que necessitam de uma visão mais profunda em sua gestão financeira. Diante dos estudos realizados pode-se afirmar que o modo de análise de investimentos proporcionou um melhor retorno ao investidor.
Keywords: Investimentos; Administração de investimentos; Teoria dos grafos; Gestão e Negócios