A arquitetura da informação na engenharia de software aplicada na modelagem de um e-commerce - ANTONIO, Gabriel; ANTONIO, Guilherme (182, 2023)
Empreendedores investem cada vez mais em tecnologia para se manter no mercado de trabalho e este estudo enfoca o desenvolvimento e a utilização de e-commerces como recurso importante no alavancamento de vendas. Alguns princípios na literatura como Arquitetura da Informação e Engenharia de Software podem aumentar a usabilidade de tais e-commerces, bem como auxiliar na sua modelagem. Considerando este contexto, o objetivo principal deste trabalho é apresentar técnicas e recursos das áreas do conhecimento mencionadas a fim de auxiliar profissionais através de levantamento de requisitos, possa aplicar a modelagem, desenvolvimento e projeto de interface de e-commerces com o intuito de aumentar a sua usabilidade. A metodologia de pesquisa utilizada abrange pesquisa bibliográfica descritiva, exploratória e explicativa de natureza aplicada, utilizando abordagem qualitativa, bem como a elaboração de um protótipo de e-commerce a fim de validar os recursos apresentados. Espera-se apresentar princípios que possam auxiliar em todo o processo de desenvolvimento do ecommerce, direcionamento o profissional neste processo.

Entrepreneurs are increasingly investing in technology to stay in the job market, and this study focuses on the development and use of e-commerce as an important resource in boosting sales. Some principles in the literature, such as Information Architecture and Software Engineering, can increase the usability of such e-commerce sites, as well as assist in its modeling. Considering this context, the main objective of this work is to present techniques and resources from the mentioned disciplines to assist professionals in modeling, developing, and designing e-commerce interfaces in order to increase its usability. The research methodology used covers descriptive, exploratory, and explanatory bibliographic research of applied nature, using a qualitative approach, as well as the development of an e-commerce prototype to validate the resources presented. The aim is to present principles that can assist in the entire e-commerce development process, guiding the professional in this process.
Information architecture in software engineering applied to modeling e-commerce
Keywords: Arquitetura da Informação; Engenharia de software; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação