Bella Lux - SANTOS, Eliane Bezerra; SANTOS, Nayara Gertulino de Oliveira dos; BISPO, Roseane Ferreira (149, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso, consiste na elaboração de um plano de negócios, tem por objetivo a criação e desenvolvimento de uma loja de maquiagem, localizada na estação de Pinheiros Linha 4 Amarela do Metrô, propõe oferecer produtos de beleza voltados para os cuidados com a pele. A loja irá vender produtos de maquiagem veganos, produtos de cuidado com a pele (skincare) e uma gama de outros produtos variados. Tem como público-alvo todas as pessoas que gostam de se expressar através do uso de maquiagens. As pessoas vêm se cuidando cada vez mais e priorizando os cuidados com a pele, além disso, o Brasil sempre está entre os dez maiores mercados de cosméticos do mundo; portanto, graças ao interesse dos brasileiros por estética e à localização privilegiada da empresa, a empresa tem um potencial significativo de sucesso. O trabalho, no seu desenvolvimento, utilizou pesquisas bibliográficas e um questionário como instrumento de coleta primária de dados, com foco quantitativo, levantando dados sobre o mercado, o comportamento do consumidor, as estratégias da concorrência e quais fornecedores estariam alinhados com a proposta vegana da loja.
Keywords: Empresas de prestação de serviços; Comércio; Maquiagem; Gestão e Negócios