Panspermia: ferramenta de aprendizagem por gaming - LIMA, Edmilson; SOUZA, Guilherme; CORDOBA, João; LIRA, Kauã; PEREIRA, Thiago (107, 2023)
Panspermia é um jogo e também uma ferramenta pedagógica para facilitar a aprendizagem de alunos e pessoas que querem ingressar no ramo da programação, para pessoas que tem medo ou receio de começar a estudar programação e conseguir dar seguimento aos estudos na área. O objetivo central do trabalho é conseguir ensinar programação de uma forma mais divertida e intuitiva, por forma de uma gamificação, com o foco em instituições de ensino para ingressar os alunos na programação de uma forma mais descontraída. PALAVRAS-CHAVES: Gamificação, Jogo, programação .
Keywords: Aprendizagem; Jogos educativos; Programação para computadores; Informação e Comunicação