A expansão das redes de distribuição subterrânea no Brasil - MATTOS, Leandro Fernandes de; CASTRO, Vinicius Gomes Silva de (002, 2022)
Atualmente, sabe-se de ocorrências de defeitos em Redes de distribuição elétrica aérea juntamente acidentes envolvendo vidas humanas. Com o intuito de reduzir esses fatores foram adotadas as redes de distribuição elétrica subterrânea, comprovada como uma forma excelente comparada com as redes atuais em nosso país porém com custos muito superiores para sua implantação. Com essa ideia esse trabalho foi elaborado a fim de trazer a realidade das redes subterrâneas, exemplos dessas redes pelo Brasil e o Mundo e também seu alto custo. Afinal, seria uma excelente escolha em substituir nossas redes atuais em uso por essas que vêm se destacando em alguns pontos?

Currently, it is known of occurrences of defects in overhead electrical distribution networks along with accidents involving human lives. In order to reduce these factors, underground electrical distribution networks were adopted, proven to be an excellent form compared to current networks in our country, but with much higher costs for their implementation. With this idea, this work was prepared in order to bring the reality of underground networks, examples of these networks across Brazil and the World and also their high cost. After all, would it be an excellent choice to replace our current networks in use with those that have been standing out in some points?
Keywords: Instalações elétricas; Redes de distribuição de energia elétrica; Energia elétrica (qualidade); Controle e Processos Industriais