Gestão de estoque com auxílio de um sistema ERP em uma empresa de confecção e venda de uniformes - LIMA, Wesley Patrick Garcia (105, 2023)
Com a alta competitividade de mercado, atualmente tornou-se imprescindível as empresas investirem em inovação e tecnologia para se manterem competitivas. Em uma empresa onde se confecciona e vende produtos, o bom controle e gerenciamento dos estoques são de suma importância, pois os estoques são fundamentais tanto para a produção, quanto para a comercialização; o presente trabalho de graduação traz como tema “Gestão de Estoque com auxílio de um sistema ERP em uma empresa de confecção e venda de uniformes”. Unindo a necessidade de melhora na gestão de estoques com tecnologia; o principal objetivo é “analisar os benefícios da aplicação de estratégias de gestão de estoque aliadas a implementação de um sistema ERP em uma confecção”. A viabilidade para o desenvolvimento do trabalho se dá principalmente pelo fato do autor ser funcionário da empresa estudada e ter a sua disposição as informações e dados necessários para a elaboração do conteúdo. A metodologia usada é uma pesquisa exploratória com um estudo de caso feito na empresa Indaseg Confecção de Uniformes Ltda.; os dados foram levantados de forma qualitativa, usando como técnicas para coleta e análise, entrevistas e a observação. Levando-se em consideração a fundamentação teórica apresentada no trabalho, análise dos dados e observações feitas ao e decorrer do estudo de caso na empresa Indaseg, pode-se concluir que os resultados obtidos comprovam as hipóteses levantadas de que um sistema ERP é uma ferramenta importante para a melhorar a gestão dos estoques, e que a gestão de estoque quando bem executada trás melhorias e benefícios produtivos, comerciais e financeiros a uma organização.

With the high market competitiveness, it has become essential for companies to invest in innovation and technology to remain competitive. In a company that manufactures and sells products, good inventory control and management are of paramount importance because inventory is crucial both for production and for commercialization. The present graduation work has the theme "Inventory Management with the assistance of an ERP system in a uniform manufacturing and sales company." Combining the need to improve inventory management with technology, the main objective is to "analyze the benefits of implementing inventory management strategies in conjunction with the implementation of an ERP system in a clothing company." The feasibility for the development of the work is mainly due to the fact that the author is an employee of the company under study and has access to the information and data necessary for the content development. The methodology used is exploratory research with a case study conducted at the company Indaseg Confecção de Uniformes Ltda. The data was collected qualitatively, using interviews and observation as techniques for data collection and analysis. Taking into account the theoretical foundation presented in the work, data analysis, and observations made during the case study at the Indaseg company, it can be concluded that the results obtained confirm the hypotheses raised that an ERP system is an important tool to improve inventory management, and that well-executed inventory management brings improvements and productive, commercial, and financial benefits to an organization.
Inventory management with the help of an ERP system in a manufacture and sale of uniforms
Keywords: Estoques; Gestão de estoques; Sistemas ERP; Gestão e Negócios