SUP: suporte para tcc. - OLIVEIRA, Erick Souza de; MARASSATO, Giovani de Carvalho; ALVES, João Antonio Faustino; SOUZA, Caio Ariel Vendramini de Oliveira (138, 2015)
Com o decorrer do tempo, a tecnologia tornou-se a nossa melhor amiga, a internet vem sendo cada vez mais bem utilizada pelas pessoas em compras, pesquisas, entre outros, e com isso, traz diversas maneiras de se trabalhar. Este sistema consiste no desenvolvimento voltado para trabalho de conclusão de curso, auxiliando os alunos que estão prestes a se formar, sanando suas dificuldades, utilizando ferramentas simples e de fácil manuseio. Este software é voltado para instituições, por isso, foi feito uma pesquisa de mercado buscando conhecer mais profundamente as dificuldades na elaboração do projeto, entendendo assim, os problemas que possam ser resolvidos para o crescimento da empresa. Através de nossa pesquisa quantitativa obtemos alguns resultados que utilizamos ao longo do nosso trabalho, para subsidiar os professores que precisam de um software em que eles se apoiem. O trabalho apresenta uma etapa de teste, cujo desenvolvimento do sistema foi com algumas ferramentas bases como NETBEANS, POSTGREESQL, ASTAH COMUNITY, COREL DRAW e outros apoios.

In the course of time, became a best friend Our technology, the internet is becoming more well used by people in shopping, Research, Other between, and SO Brings Several Ways to work there. This system consists of any development aimed paragraph Work Completion of course, helping students who are about to graduate, Sanando YOUR difficulties, using simple tools and easy handling. This software and institutions facing para, SO ONE was seeking Done Market Research Know More Deeply as difficulties nd Project Design, Understanding SO, THE Problems That might sor solved paragraph The Company growth. Through Our quantitative research we get some results que use Along the Our Work, paragraph subsidize teachers who need to hum They que software to support. The work presents a test case, Whose Development System was with some tools bases How NETBEANS, PostgreSQL, COMUNITY Astah, Corel Draw and Other Support.
SUP: support for tcc.
Keywords: Softwares; Desenvolvimento de software (educação); Sistemas de informação; Projetos; Informação e Comunicação