Ética e contabilidade - ROMEIRO, Kauane Celeste Araújo Plácido; SILVA, Maria do Carmo Laurindo Monteiro da; CORREA, Maria Eduarda dos Santos; CARVALHO, Yasmin Vitoria dos Santos de (068, 2023)
Código de Ética do Contador é a norma que tem por objetivo fixar a conduta do contador, quando no exercício da sua atividade e nos assuntos relacionados à profissão e à classe. Nessa norma são fixados os deveres, vedações e permissibilidades, condutas acerca do valor e publicidade dos serviços dos profissionais e os deveres em relação aos colegas e à classe. O Código de Ética do Contador também fixa as penalidades pelo descumprimento das regras de conduta. De acordo com o Código de Ética do Contador o contador deve seguir os preceitos estabelecidos na NBC PG 01, nas demais Normas Brasileiras de Contabilidade e na legislação vigente, isso significa que o Código de Ética Profissional do Contador não abrange sua vida privada. Ela se limita ao comportamento profissional. Vale ressaltar que o Código de Ética Profissional do Contador se aplica também ao técnico em contabilidade, no exercício de suas prerrogativas profissionais.
Ethics and accounting
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso apresentado e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em contabilidade.
Keywords: Ética; Contabilidade; Gestão e Negócios