Procedimento de prevenção a acidente com empilhadeira e aplicação da NR-11 - MORETTI, Gustavo Adriano; SILVA, Jhonny Cordeiro Gomes da (255, 2016)
Este trabalho tem como finalidade possibilitar uma reflexão sobre o impacto das atividades de movimentação de carga na ocorrência de acidentes de trabalho com a utilização do equipamento denominado Empilhadeira, buscando compreender os fatores de risco da atividade e as possíveis formas de minimização destes riscos, impactando na redução do número de acidentes de trabalho, através da implantação de check list's de segurança do trabalho. No Brasil, as estatísticas justificam a importância de se avaliar o tema em questão, principalmente devido ao fato de que os números de acidentes de trabalho envolvendo empilhadeiras são crescentes, e também em relação a gravidade destes acidentes, pois quando os mesmos ocorrem, eles geralmente são graves. Propõe-se o desenvolvimento de Check list's de inspeções e checagem de segurança como forma de se avaliar o nível de conformidade destes equipamentos e das atividades que são desenvolvidas, no cenário industrial. A partir de parâmetros pré-estabelecidos, através dos procedimentos de trabalho e procedimentos operacionais, etc., será possível comparar o resultado a ser evidenciado com o valor teórico esperado.

The aim is to analyze and understand the development of this activity and its impact on the number of accidents, to contribute to the reduction of these occurrences, through control measures such as: procedures and list's check work safety inspection. In Brazil, the statistics justify the importance of evaluating the issue at hand, mainly due to the fact that the numbers of accidents involving trucks are increasing, and also in relation to severity of these accidents, because when they occur, they usually they are serious. From pre-established parameters you can compare the result to be evidenced with the expected theoretical value. Therefore, we propose the development of work and safety audits procedures, in order to assess the degree of compliance of these trucks and the places where such equipment is moving.
Forklift accident prevention procedure and application of NR-11
Keywords: Prevenção de acidentes; Acidentes; Segurança