Pensão alimentícia para interditados - FREITAS, André Tognini de; BASILIO, Isabelle Pedroso Eloy; PEROSI, Barbara Ferreira; NASCIMENTO, João Vitor do; SOUZA, Marcos Pereira de (172, 2023)
Por conta de todas as mudanças que a sociedade encara, em especial as mudanças nos paradigmas conceituais de família, há algumas lides causadas por tais mudanças, como por exemplo, famílias com somente um dos genitores e sua prole. Com base nessas mudanças, também é preciso saber quais são os direitos daqueles que exercem a função de chefe de família, ao passo que alguns dos genitores não exercem tal direito em questão, a pensão alimentícia, e isso se destaca mais no fato de que há alguns alimentantes que foram interditados, mas o seu curador, geralmente pode não saber algumas das ramificações dos direitos dos curatelados.

Due to all the changes that society faces, especially changes in conceptual family paradigms, there are some conflicts caused by such changes, for example, families with only one parent and their offspring. Based on these changes, it is also necessary to know what rights of those who perform the role of head of the family, while some of those who parents do not exercise this right in question, alimony, and this is highlights more the fact that there are some food sources that have been banned, but the your trustee, may often be unaware of some of the ramifications of the rights of curated.
Keywords: Pensão alimentícia; Direito de família; Gestão e Negócios