Mebanka modelo de negócio eletrônico - GUIMARÃES, Bruno Gabriel Pereira; SANTOS, Diego Gomes dos; SANTOS, Fernanda Helena Moreira dos; MARCELINO, João Rafel dos Santos (106, 2015)
Atualmente a internet tem ajudado a promover eventos, produtos, obras e serviços. Essa promoção se dá, em grande escala, por meio de redes sociais, em que os idealizadores dos projetos podem compartilhar suas ideias com amigos e conhecidos, que poderão compartilhar com outros amigos e assim por diante. Através desse método, projetos conseguem atingir uma maior gama de pessoas, com maior facilidade e real redução de custos. Essa estrutura colaborativa dá base para um meio de financiamento chamado de crowdfunding, que, em tradução livre, significa ‘financiamento da multidão’, ‘financiamento coletivo’ ou ‘financiamento colaborativo'. Este projeto tratará da criação de uma plataforma eletrônica de crowdfunding, a princípio, restrita a uma possível parceria com projetos acadêmicos do Centro Paula Souza.Currently, internet has helped to promote events, products, works and services. This promotion happens, on a large scale, through social networks, where the creators of projects can share their ideas with friends and acquaintances that may share with other friends. Through this method, projects can achieve a wider range of people having easier and real cost reduction. This collaborative structure is the basis for finance way called “crowdfunding”, that, in free translation, means “crowd finance, collective finance or collaborative finance ". This project is about the creation of an electronic platform for crowdfunding, at the beginning, restricted to possible partnership for Centro Paula Souza Center academic projects.
Keywords: Financiamento; Disseminação seletiva da informação; Informação e Comunicação