A logística aplicada em um call center - ALENCAR, Samantha Rosa de (114, 2011)
Devido à amplitude de seu significado, a logística, ao contrario do que se pensa, está presente em diversos setores não devendo ser relacionada diretamente apenas com transporte de carga/passageiros e armazenamento. Sua presença é percebida em qualquer ramo de atividade que requer planejamento para a realização de um projeto, pois atinge a cada uma de suas fases até a sua finalização e, depois disso, a sua manutenção visando agilizar o processo, reduzir custos e maximizar a produção. Nas últimas décadas a logística avançou muito e é ferramenta muito utilizada também em setores que pareciam bem remotos em relação a ela, como por exemplo, o marketing. O presente trabalho tem por objetivo mostrar que a logística está em outras áreas de atividades usando o call center/central de atendimento ao cliente, como exemplo. No decorrer do trabalho é possível identificar a união da logística com o marketing e com o telemarketing (call center) que é um ramo do marketing para o atendimento ao cliente. Pode-se também identificar as ferramentas logísticas utilizadas em um call center, no caso deste, a Previsão de Demanda e o Layout. Duas ferramentas básicas da logística utilizadas em outras áreas para maximizar a produção e minimizar custos.
Keywords: Logística; Telemarketing; Gestão e Negócios